Странник мой...

Иветта Бондар
По свету скитался странник мой...
Обет дал в обители монастырской...
Познав очищение телом - душой...
Венец - в отрицании жизни вселенской...

Парящее ж облако вздорных мыслей...
Позволив слегка приподнять палантин...
Где запах соблазна и блуда зависли...
Да горечь миндальных паров Мараскин...

И похоти взором к постели прикован...
И тремор по телу волной неизвестной...
Он девой порочною был облюбован...
Духовная плоть проиграла телесной...




12.04.2017   -  Hann.