Женская грация

Руби Штейн
Кончился дождик! Как ловко...
Ты натянула чехольчик на зонтик!
Даже застыл в удивленье прохожий,
Твоею изящной сражённый сноровкой...

Зонты зачехлять — расчехлять...
Пора запретить миловидным особам:
Спонтанная мысль — нет ли в этом подвоха?
— Возникнет в прохожих... опять и опять...

На многое были б уместны запреты...
Повинна, единственно, — женская грация:
Это же — чистой воды провокация —
Искать обронённые... ими /самими/ предметы...

Из рук если выпали... баночка с пудрой,
Тюбик с помадой — пинайте всё... зА угол,
Чтобы не выглядеть в месте прилюдном,
Как иллюстрация... из «Камасутры»...