Когда твои черты в самом себе

Светлана Лавник
Когда твои черты в самом себе -
Не воссоздам, не возведу героя.
Дай Бог, и ты (пусть где-то вдалеке,
Всей синью глаз, как будто это море,

Очертишь взглядом простенький пейзаж,
Из двух берез, успевших стать нагими;
Так словно по бумаге карандаш,
Вели, пытаясь, превратить в картину).

Поймешь, что все не более, чем миг,
Отмерянный пред долгою разлукой.
Когда рукой мы сдерживаем крик,
И отдаемся Богу на поруки.

Теперь пора изображать покой,
И подтверждать, что время все же лечит.
Но вдруг заметить мельком, как другой,
Нескладно так же опускает плечи.