Резервисты

Ротман Дмитрий
Под Шахтёрском, в поле чистом
Двадцать тысяч резервистов -
Да под солнышком лучистом
Собралась Донецка рать.

Кто в пехоте, кто танкистом,
Кто-то был артиллеристом,
Иль наводчиком-связистом,
Им пришлось повоевать...

И по первому призыву
Вновь собрались, не до жиру,
Не до баек, не до пиву -
Значит скоро быть боям...

Разобрали автоматы
По своим домам ребята,
Только кинут клич комбаты -
Вновь ударят по зверям.

Значит скоро будет дело,
Значит хунта оборзела,
Значит вновь придётся смело
Им врага атаковать.

Скоро вздрогнет Украина,
От Славянска до залива,
Ополчения лавина
Своё будет отбивать.