ХРАМ В НОЧИ

Армануш Маркарян
Как-то ночью пришла я к храму.
Он светился, скажу я прямо,
Необычным неоновым светом,
В небе звезды горели и где-то,

Там в заоблачных далях, где Логос,
Я услышала ангельский голос.
Пел он песню, на флейте играя,
Мне счастливую жизнь предрекая.

И просил: помолись, дорогая,
Ты за тех, что у дальнего края
И за тех, кто духом поник,
В ком недуг в ум и сердце проник.

И за тех, кто физически слаб,
У кого очень беден скарб,
Прояви милость и состраданье
Превозмочь,  кто не смог страданья.

Долго слушала голос нежный,
Тишина, храм в неоновом свете.
Улыбались мне звезды и верно:
Ангел прав – помолюсь непременно.