Камера

Серафим Мирославский
Она все поймёт...

Я так долго пробыл взаперти,
Позабыв, что такое свобода.
В жуткой камере: "Всё позади"-
Я шептал себе тихо у входа.

В тёмном небе светила луна,
Навещая меня ночами.
Мне казалось, сошёл я с ума,
Обхвативши колени руками.

Ты явилась с приходом весны,
Постучала в закрытые двери.
Я кричал тебе: "Уходи!"
Не тревожь мои слабые нервы.

Ты осталась со мной, не ушла,
Всё молитвы твои я слышал.
Я прошу тебя лишь об одном,
Ты прости, что я раньше не вышел.