Поэту Евгению Евтушенко посвящаю

Сергей Полунин
Поэту славному державы
любимой им, родной как мать,
поклоны в пояс... Верный, правый -
во всём с ней сердцем вековать.

Пером отточенным, свободным,
красою рек, полей, лесов
воспел Россию, стал народным -
душою  в прадедов, в отцов.

Строке своей не жаждал славы,
сама взлетала в небеса:
в звучанье муз нашла оправы,
творя сквозь годы чудеса.

Чертал простые мысли словом,
они впитали соль земли...
Пиит России! В веке новом
стране родной наказ - внемли!