Наваждение

Галина Коньшина
Не понимаю, как это случилось,
Когда я увлеклась тобой?
Я помню, как всю ночь, в купе, молилась,
Чтоб не разрушить хрупкий свой покой,
Я за него здоровьем расплатилась,
И вдруг, как ненормальная влюбилась!

В кого? Гуляка, фанфарон! Не тонкий,
Не нравились такие никогда!
А мчусь туда, где будет он,
Едва дышу, забыв свои года.

Я этой тщетной страстью отравилась,
Ему несчастному, не дан талант любить,
Я на него обрушила всю нежность, что копилась,
Но что мне сделать? Чтоб его забыть?
Он из самцов для размножения
Все вижу! Понимаю все! И не могу
Избавиться от наваждения!