Рише

Татьяна Алексеевна Родионова
Мне за ласковый взор не платили,
Я за помощь не знала наград,
Просто с детства меня научили,
Делать так, чтобы каждый был рад.

Я, не зная и сути проблемы,
Лезла в самое пекло интриг.
Где же лорды, забитые в шлемы,
Что с азартом смотрели из книг?

Фея крестная, видно, распалась
На противный розовый прах,
А иначе как же так сталось,
Что весь мир на моих плечах?

Принц последний дружил с диназавром,
Рыцарь видел закатный Эдем...
Но не красить мне голову лавром,
Ведь и так не заменят никем.

Я найду, несмотря на усталые руки
Каждой паре и твари приют.
И когда-нибудь главные суки
Шляпки сняв мне честь отдадут.