***

Армануш Маркарян
ХВОСТЫ

Я в Индии снимала комнатушку,
Была там спальня у меня,
А над окном, похоже что-то на кормушку,
Но спальней было то для обезьян.

Вначале я не поняла в чем дело –
Свисают плети вдоль окна,
Да что такое, совсем стемнело,
Иллюзия, кошмар, самообман?

Ну, как тут спать? Наутро поредело –
Смотрю, хвосты от обезьян.
Так ровненько свисали плети,
То длиньше, то короче, в ряд.

И прямо над моей постелью –
Та ночь была кромешный ад.
Штук двадцать ровненько сидели,
Посапывая дружно в такт.

Вы, что приматы обалдели?
Над головой моей раздался храп,
Да, вы ж почти  в моей постели,
Я хлопнула окном, раздался гвалт.

А вечером опять втихую сели.
 Не видно их, не слышно, хитрецы!
Лишь длинные хвосты висели…
Мудры вы очень, праотцы.

А мне-то спать с хвостами в очи…
Два на два комната, хоть как крути.
Так в полусне я проводила ночи,
Потом привыкла и ждала хвосты.

24 03 13