Весенний дождь

Алёна Коркунова
Весенний дождь промоет
Воспламенённый мозг,
Дверь тайную открою
В страну холодных звёзд.

Стою я на пороге,
Оставив за спиной
Хрипящий дух тревоги -
Прощай, мой часовой!

В грудную клетку ливень
Вонзится сотней стрел,
И сердце мрак покинет:
Он долго мной владел.

Невидима! Свободна!
От боли и страстей...
Души нагой природа
Стряхнула гнёт цепей.

Двенадцать! Бьют куранты,
Рождается луна,
Наш дом хранят атланты,
По прошлому скорбя.


Коркунова Алёна, 12.04.2017.