Сон алкоголика

Игорь Моисеенко
* * *
Мне совсем недавно
Сон приснился.
Что живу я славно
И женился.
Наяву я пил
Пиво с рыбой,
Но во сне я был
Не  ханыгой.

И приснилось, верь не  верь,
Между прочим,
Что начальник я теперь,
А не рабочий.
На работу я пришел,
И от скуки
Секретарш себе завел
Три штуки.

Много получал, не пил,
Есть излишки,
Я все деньги положил
На сберкнижки.
Я не знаю слова нет,
Живу не бедно:
В моем доме туалет -
Двадцать метров.

Дочка замужем теперь.
Между нами,
Муж, конечно, старый пень,
Но с деньгами.
Сын женился, и живет
Он в Париже,
Нас с женой к себе зовет,
Чтоб быть ближе.

Вот окончился мой сон,
Я проснулся,
Выпил рюмку и дымком
Затянулся.
Голова болит моя,
Не проспался.
Эх, какого черта я
Просыпался.