Отец учил меня

Анна Латяева
Отец учил меня держать хвост пистолетом,
Не унывать и в жизни не сдаваться,
И углубляться и искать ответы,
И истину ценить, собою оставаться;
На мир смотреть и многогранность видеть,
Ценить людей по их делам,
Избавиться от слова ненавидеть,
С прощением плыть по жизненным волнам.
Учил отец, воспитывал, был строг,
Учил меня законы понимать,
Что в жизни нашей много есть дорог,
Как научиться небесам внимать.
Прошли года, отца давно уж нет.
Я губкою впитала все уроки.
В моей душе горит зажжённый свет.
Как важно вовремя преодолеть пороки.