Медленный московский закат

Олег Краснощёков
(из проэзии)


Я пуст. Я совершенно пуст.

Прошедшая зима так вымотала меня, что даже о ней у меня сейчас нет ни желания, ни сил писать.

Сижу молча у окна и наблюдаю за тем, как в синеве апрельских сумерек исчезает ещё один московский закат.

И сколько же моей неизбывной русской тоски уносит он с собой в ещё одну весеннюю московскую ночь. Сколько сердечных тревог и пустяшных недоразумений было в уходящем сейчас в никуда дне, постаревшем, как набоковская бабочка, буквально за день.

Я смотрю на медленный московский закат. Курю, сидя у окна, и улыбаюсь всему уходящему.

Как же всё это красиво и верно, твою мать!


12 апреля 2017