Идет дождь

Игорь Моисеенко
* * *
Я люблю, когда в октябре
Идет дождь.
И по желтой осенней листве
Он скользит.
Я люблю возвращаться к тебе
И знать, что ты ждешь,
И что даже дождь
Нас не разлучит.

Я люблю с порога взглянуть
В твои глаза,
Когда на мою грудь
Ты ладони кладешь.
И опять в глазах твоих утонуть,
Мне иначе нельзя  !
И пускай гремит гроза,
И идет дождь.

А потом на твоем столе
Зажжется свеча,
Мне тепло в октябре,
Если рядом ты.
Отражаемся мы в полутемном окне,
А за ним будет дождь стучать.
Я рукой опять
Коснусь твоей руки.

Мне так много дорог
Пришлось пройти
Только для того,
Чтоб одно понять:
Что за счастьем я бы мог
Всю жизнь идти,
А надо просто любить
И нельзя терять  !