Как тяжело бывает вспоминать...

Григорий Швец
Как тяжело бывает вспоминать,
Давно прошедшее,былое,
В альбоме фото старые листать
В то время опускаться головою.
Смотреть на ту кто была молодой,
Вновь проживать счастливые мгновенья,
Касаться прошлого дрожащею рукой,
И вспоминать опять свои сомненья.
Судьею быть тех чудных милых лет,
И то судить на что уж нет и права,
Не вытащили  ль мы не тот билет,
Судьбу вложили мы не в ту оправу.
А были ведь прекрасные мечты,
И теплые благие намеренья,
Стремления  возвышенной души,
И к светлому и доброму стремленья.
Как тяжело бывает вспоминать,
Давно прошедшее,былое,
Страницы прошлого бесмыслено листать,
Не оставляя прошлое в покое.