Нынче зорька как фламинго алло

Олечка Макарова
на «Утро» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2017/04/10/6544

Нынче зорька как фламинго алло,
Поутру, хоть минус на дворе.
Но душа моя горит пожаром,
Словно печка в хате в январе.

Возгорает от любови сладко,
Не помеха дождь ей, даже снег.
Как в пожары молодь на посадках,
Ведь она берёт весны разбег.

Нынче снег, посеяв чуть, растаял,
Через час-два высох весь асфальт.
И Ярило с высоты взирая,
Закатилось торнадом базальт.

Ночь. Сгустились краски небосвода
И луна загадочно плывёт.
Я люблю, но нет к Тебе мне брода,
Но, а Ты ко мне как звездолёт...

Подлетел, завлёк и оттолкнулся,
Душу мне тревожишь день и ночь.
И опять зачем-то вновь замкнулся,
В сердце боль, воткнув, как будто нож!
 
12.04.17. в 03.00 по хабаровскому
или по Москве 20.00 11.04.17г.