Апрель не балует теплом...

Ирина Боговина
         ***
Апрель не балует теплом,
Дожди,ветра,евреев кучки...
Обложен свод небес свинцом,
Горячий чай, листок, стол, ручка...

ЖЭк отключил все батареи,
Железо душу не спасет,
Железо душу не согреет,
Закапал дождь...везет евреям...
Собачий холод, трубы-лед...

Уже на взводе абрикосы,
Спешат открыть жемчужный цвет,
Цветы вплетут  девичьи косы,
Фатой завьюжит белый свет...

Еще б денечек всем доспать,
Не подвергать цветы угрозам-
Еврейским кучкам да морозам,
Но Бог есть Бог-не нам решать.

Апрель не балует теплом...

         ***