Гагарин

Уна Эдельвейс
Поехали! Считаем до нуля!
Биение сердец- как скорость света.
Три, два, один…и ноликом Земля
Осталась под крылом ракеты.

Нас не сдержать-мы распахнули дверь,
Пространством разбивая время.
Поехали! Вперед, СССР!
Наш Юра- первый парень на системе!

Холодный космос- словно целина,
Нелегкая работа для Союза…
Раскрошим оттепелью льдины НептунА.
Засадим Марс царицей-кукурузой!

Гагарин и теперь живее, выше всех!
Ведь что такое смерть для космонавта?
Он устремился вертикально вверх,
Он шлет отчеты нам по телеграфу.

Теперь он наш посол на Небесах,
Среди чужой и непонятной веры.
Украсил красным он Эдемский сад
И ангелов всех принял в пионеры.

Пятиконечная!Гори и не сгорай!
Как взгляд Гагарина, веселый и лучистый!
Плевали мы на все, за нами Рай!
Рай наш- на зло капиталистам.