Соловей

Марина Елена
Ах, соловей, - шелковистое горлышко,
Тремоло: трели да дрожь, -
В сереньких пёрышках… Ты моё горюшко!
Как же ты сердце мне рвёшь…

Тех, кто безглазою мглой объят адовой,
Тайно кричащих, немых,
Песнь твоя не возродит, не возрадует, -
Только разбудит на миг.

Мука живая – от этого странная –
В морок вонзится тупой…
«Где же ты, брат мой? Ну, где ты, сестра моя?»
Пой же, соловушка, пой!

Трель – из немыслимой рощи берёзовой…
Вздрогнем мы разом в аду.
Пой в Вечный час в золотом, звёздном, розовом, -
Пой в Гефсиманском саду!