Поход рабочих в оперу

Игорь Моисеенко
* * *
Мы с женою как - то летом
Взяли в оперу билеты,
А со мной пошли мои друзья.
Петька, слесарь-алкоголик
И  Ванюша,  хроник-дворник,
Только без искусства нам нельзя.

Мужик с фигурой культуриста
Поет красиво, громко, чисто,
Да только не понять, о чем поет.
Наверное, по-итальянски,
А может даже по-испански,
А впрочем, тут сам черт не разберет.

Вот на сцену вышла баба,
Кому жену такую надо,
Так визжит, что можно одуреть.
Эх, раньше по-другому пели,
Но теперь все поумнели,
Научились непонятно петь.

Я жену локтем толкаю,
Сам едва не засыпаю,
А антракта Ваня с Петей ждут.
Чувств яркая палитра,
Ведь у них с собой пол-литра,
Ну а где распить, они найдут.

Наконец, антракт объявлен,
Людям отдых предоставлен.
Петька с Ваней шпарят в туалет.
Я недолго колебался,
От жены своей смотался,
Эх, успею третьим или нет.

Петька с нами поделился,
Хоть сначала очень злился,
Но потом одеколон открыл.
Мы культурно отказались,
Этим мы не увлекались,
Так он его без нас употребил.

В зал концертный мы вернулись,
Вновь к искусству потянулись,
А от Петьки запах - обалдеть  !
Люди крутят головами,
Люди шмыгают носами,
Прямо неудобно здесь сидеть.

Баба арию запела,
Моя жена вдруг захрапела,
Ведь она работала в ночную .
Все соседи обернулись,
Морды сморщили, надулись,
Видя бескультурщину такую .

Да, мы оперу не знаем,
Мы ее не понимаем,
Но зато работать мы умеем.
От меня несет "Столичной",
Зато токарь я отличный,
Но мы токарей сейчас не ценим.

Вы сидите, отдыхайте,
Звукам арии внимайте,
А мы пошли, чего то  мы устали.
Мы, конечно, недоучки,
Живем с получки до получки,
Извините, если помешали.