Осенние берёзы

Георгий Косаревский
             
Утром, искрится роса в паутинках.
Стайки берёзок в нарядных косынках
Шепчутся тихо друг с дружкой тайком,
Им лишь понятным, лесным языком.

Солнце всё выше, истаяли росы
На заплетённых берёзовых косах.
С неба слетает до них ветерок –
Время забрать у берёзок оброк.

Лёгким, на солнце сверкающим златом.
Жалко, конечно, но это ведь фатум*.
В косы запущена мягкая длань.
Собрана ветром блестящая дань.

Поздно жалеть, причитать им и охать -
Ветер давно всем известный пройдоха.
Осени в ноги он щедрой рукой
Бросит охапку листвы золотой…

В ветках не сыщешь уже паутинок.
Мёрзнут берёзки без жёлтых косынок.
Под надоедливым, мелким дождём,
Им бы шептаться, да только о чём?

Р.S. Фатум – судьба, рок
     06.04.2017г.