Что же ты молчишь

Игорь Моисеенко
* * *
Что же ты молчишь, ну хоть нет скажи,
Ведь не любишь ты его, я же знаю.
Ведь любовь одна, так же как и жизнь,
Так что же ты молчишь, родная.
У меня звон струн, а не звон монет,
Тот, другой, богач, ну а я певец.
Видно в шалаше счастья точно нет,
Что мои стихи, там с золотом ларец.

Но я помню тихий майский вечер,
Звон гитары, поцелуи в плечи.
Много ль, мало ты меня любила,
Но я знаю, помнишь, не забыла.

Ухожу я, чтоб тебя не мучить,
Будь богатой, а я доволен хлебом.
Только, знаешь, в шалаше-то лучше,
Воздух чище, под открытым небом.
До свидания, целовать не буду,
Тот, кто платит, тот пусть и целует,
Будь богатой, а я бедным буду,
А шалаш сегодня же сожгу я.

И позабуду тихий майский вечер,
Звон гитары, поцелуи в губы,
И расстаться тогда будет легче,
Ведь за счастье заплатить мне нечем.