Чтобы сердцу не было больно

Эльвира Паламова
Чтобы сердцу не было больно
Запирайте его на ключ.
Будет жизнь такой спокойной.
Только счастья будет чуть.

Сердце станет таким жестоким,
И коварным может быть.
Ведь нисколько ему не больно.
Ведь оно не сможет любить.

Будет вам казаться беспечной
Жизнь такая без боли и ран.
Только грузом ляжет на плечи
Одиночества тяжкий сан.

Сердцу ключик вы отдайте
Оно сможет само понять.
Кто подарит вам радость и счастье
Кто любовь вам сможет дать.

Лишь тогда заиграет ярко
Жизнь любовью освящена.
Принимайте же подарки
Сердца вашего сполна.