Россия-матушка

Игорь Моисеенко
* * *
Россия-матушка, страна огромная,
Непобедившая, непобежденная,
Всех накормившая, сама голодная,
Непокоренная и несвободная.

Эх, было времечко - ни звезд, ни месяца,
Кого повесили, кто сам повесился.
По справедливости, прямой наводкою,
Кто начал лагерем, кто кончил водкою.

Теперь одумались, да поздно, батенька,
Ошибок прошлого на  долго хватит нам.
И Волга-матушка уже не чистая;
Зачем расстрелянным  нужна амнистия.

И вот теперь  тебя спасти пытаются,
Да меж собой опять, как прежде, лаются .
Тебя угробили  почти случайно;
Хозяйство есть у нас, да нет хозяина.

Но верить хочется, что все изменится,
На возрождение хочу наедаться.
Россия, я люблю тебя по-прежнему
Любовью горькую, любовью нежную.