Рассуждения о Детях

Владимир Саушкин 2
Вы там! – десятки лет, сидящие в ГосДуме и в Кремле –
Вы очень много задолжали мне! –
И моим сверстникам –  «Детям  Войны».
Все кто – не за нас! – те Сукины сыны!

Мы из-за таких, как Вы и из-за Вас,
Не осознали в Жизни – Детства,
А на Отрочество и Юность нашу –
У Сталина отсутствовали  средства…
И в ФЗУ  и  РУ – рабочих сделали из нас!

Я об Отцах и Матерях – не буду здесь Вам причитать…
Кто – Жизнь, а кто – Здоровье, а кто – в Заём
 последнее пришлось отдать…
Сейчас Правителям – известно у кого взаймы занять…
При случае – Навальный может подсказать…

Ну, ладно! – если государство бедное –
забудь «Детей Войны»! –
Не обижайте – внуков, правнуков –  уже на пенсию идут Сыны.
Но вот мне чётко видится – мне внуки говорят –
Они в Европу иль Америку – уехать норовят!