Как трудно...

Юрий Крымский 2
Как трудно в жизни разобраться
Как нелегко в ней все познать...
И чтобы впредь не ошибаться
Серьезность промахов понять...

Влюбляться, но не безрассудно
Как будто в омут с головой!
Жить без любви возможно трудно
А с ней?! Да что вы, боже мой!

Романтики, все по старинке
Плывут зигзагом по реке
Не могут плыть по серединке
Надежно и рука в руке...

То влево, вправо повороты
Без стержня жизни, без руля...
Взлетают ввысь в лихом полете
То камнем вниз...Прими земля...

Блаженные...Их Бог рассудит...
Там в небесах, а не в суе...
В ней правят видно дьявол, люди...
И вспомнят, лишь предав земле...