Путь до могилы грязный, скользкий

Тимур Колхов
Путь до могилы грязный, скользкий -
Как будто мне на Колыму.
Какой прием у них неброский,
Все надо делать самому.

Дверь открывается со скрипом,
Давлю ослабленным плечом,
И классу Economy и VIPам
Тут одинаковый прием.

Лишь пожелайте и войдите.
И лезут толпы - не ужать,
Зачем орать? Да погодите,
Но продолжают напирать.

Я через миг людьми отпихнут
И остаюсь за рубежом,
Они же к щели темной никнут
Им бедный сервис ни по чем.

И в темь поспешно, безоглядно
Влетают лентою теней.
Там как никак, но все понятно,
Как в бане, но без простыней.

Все долго, мокро, заунывно,
Какие есть еще пути?
Во тьме понятно, здесь - пустынно,
Стихом как лесом зарасти.