Эскадрон

Вячеслав Кислицын
Сидели, курили в курилке,
А в мыслях своих далеки,
Дымком сигаретных коптилок
Испачкали все потолки.

Гадал нам цыган по ладони,
Что рота уйдёт без потерь,
Но бога небесные кони
Стучали копытами в дверь.

И рота ушла по тревоге,
Стряхнув не начавшийся сон
И пылью на вечной дороге
Растаял в ночи эскадрон.

Взошедшее солнце старалось
У мёртвых разжать кулаки,
От роты немного осталось -
Прокуренные потолки.
                1986 г.