Светлой памяти Евгения Евтушенко

Борис Прахов
Апреля первые побеги
Твою Москву свели с ума,
Но безутешно "идут снеги"
На белой станции "Зима"...

От белых мух и редколесья
В весны бездонную купель
Шагнул из жизни в поднебесье
Конечной станции "Апрель"...

Склонила голову высотка
Над вереницею людской,
И плачет Пресня, словно тётка,
Лицо прикрывшая рукой...

Поток к душе родной и близкой,
Ушедшей к звёздным берегам!
Но всех цветов Большой Никитской
Не уложить к твоим ногам...

Не зря "Эпохой" величали,
Но большинство здесь для того,
Чтоб в зале скорби и печали
Испить молчанья твоего!

Задёрнув чёрную кулису,
Святой Москвой наполнив грудь,
Ты в Переделкино к Борису*
Продолжишь свой последний путь...
----------------------
Пусть лгут: душа - невозвращенка,
И Богом ей отпущен срок -
Живёт Евгений Евтушенко
В стихах и песнях между строк!

Поэт, тебе аплодисменты
Звучат, увы, в последний раз...
Ты будешь жить - стихи бессмертны!
Ты в сердце каждого из нас!

_______________________
* - Евгений Евтушенко завещал похоронить его в Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака.