В поэте настоящее с былым...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)

В поэте настоящее с былым
И с будущим живут одновременно.
Он в прошлом остаётся молодым,
Плохое отметая вдохновенно.

Он в настоящем правду говорит
И оттого заслуженно страдает,
Но мир грядущий им давно обжит,
Он, как пять пальцев, будущее знает.

Пять пальцев? Чьи? Безвестного лица?
Или свои? Подумаешь – пять пальцев!
Но это пять невидимых скитальцев,
Что просят нас им отворить сердца,
Чтобы утешить праведных страдальцев.
Пять пальцев те – Небесного Отца.


12 апреля 2017 г.
(13:58-14:30).
Москва.