Кое-что из Ветхого завета

Профессор Оболенский
Из всех туроператоров планеты
Моисей единственный распространил билеты
На путешествие длиною в сорок лет.
Таких как он и не было, и нету.
Да и навряд ли будут. Дело в том,
Что лишь ему поведали секреты
И наказали всем нам передать,
Дабы людьми мы оставались в мире этом.