Ресторанное одиночество

Гарри Гринч
Я очень часто прихожу сюда,

Где дым и гром, и виски, как вода.

Где лица у людей расплавлены в дыму,

Где я - один, не нужный никому.

Здесь Жизнь и Смерть, как горькое вино,

А Мир - окно, погасшее давно.

И в том окне, мне не видать ни зги,

Что нужно сделать, чтоб Тебя найти?

Смогу ли я, в кромешной этой мгле

Найти Тебя - одну, на всей земле!

Как мимо не пройти?

И как найдя, понять, что это Ты?

Одна, которую искал,

Которой в снах своих воздвигнул пьедестал.

Та на которую в мечтаниях своих

Я воздерзнул корону возложить

Из роз и снов и из Любви моей.

Перед, которой всё ничто. пред Ней,

Колючка - роза, галка - соловей!....

Так я сижу один...в угаре и в дыму

В мечтах своих....я грежу наяву