***

Александра Лобыкина
Хокку о " Пятой страже"( Майе Вознесенской)
Предрекли тебе Парки зло по жизни творить.
Ты же пытаешься их колесо вспять повернуть.
Не напрасно!

Ох, девица! Не пожалела б ты о выборе своем!
Но поздно!
Уж коснулась губ алых отрава...
Увидев в зеркале свое лицо,
Ты вздрагиваешь.
Ах, как горьки воспоминания!
Хоть бессмертна я,
Но как все девы,
Печалюсь от невысказанных чувств...

Улыбка холодна, глаза бездонны.....
О чем он думает?
Гадать лишь я могу...

Утром сегодня заметила я
Седую прядь в волосах своих.
Прискорбны дары твои, неразделенная любовь!

И в час ночной, и на заре
Я слышу душ печальные рассказы.
Как жаль, что всех я не могу утешить!

Когда во тьме ночной призрак печальный в дом мой входит
Я мыслю: " Только б не она!
Иначе сердце разорвется от печали!