Молиться

Николай Мурашов 14
Молиться умершим,что в склепах
Давно истлели, превратились в прах.
И верить искренно и слепо,
Что сила есть у них в веках!

Молиться тем,кто мир покинув,
Оставил грузом боль мечты!
А та от времени остынув
Словами облеклась во льды!

Молиться,смысл забыв искомый,
И словно четок продвигая ряд,
Лишь бормотать до боли, до оскомы
От Бога отворачивая взгляд!