Я гляжу на чужие окна...

Наталья Светлячок
Я гляжу на чужие окна,
Там тепло, там в квартирах уют,
А я здесь под завесой мокрой
От дождя отыскала приют.

От воды потускнели краски,
Мокрый город зажег огни.
Мне сейчас так хочется ласки,
Добрых слов и красивой любви.

Я пытаюсь вглядеться в лица
Тех людей, на кого-то похожих.
Мне так хочется с ветром слиться
И трепать незнакомых прохожих.

Я гляжу на чужие окна,
Там тепло, там ложатся спать,
А я здесь под завесой мокрой
До утра, видно, буду стоять...