Дожди приближаются влажно

Иван Евсеенков 2
Дожди приближаются влажно,
Закроешь глаза - и гроза!
Но вам совершенно не важно,
Вы вновь повернули назад.

Лучи пробиваются нежно,
Откроешь окно - и светло!
Но вы упорхнули небрежно,
Рассыпавшись в миг мне на зло.

Оставив следы и побои,
На мокрый от ливня асфальт,
Вы нежитесь где то в прибоях,
И бьетесь об скальный базальт.

И криками чаек клокочут,
Рокочут предвестники бурь.
И вновь зашумит в водосточных
По жилам стекая, лазурь.

Но стоит лишь только вглядеться
На ваше скольженье с небес,
И вы пропадёте безвестно,
И тут же теряете вес.