Мне часто не хватает тишины

Игорь Моисеенко
* * *
Мне часто не хватает тишины,
И часто в тишине я устаю.
Я редко вижу тех, кто мне нужны ,
И часто тех, кого я не терплю.
Досталась мне нелегкая стезя-
Гитара, да охрипший баритон.
Кто утверждал, что хрипло петь нельзя,
Наверное был круглым дураком .
Нет, я не спорю, нежный голосок
Прекрасно помогает отдыхать,
Но я же дал себе другой зарок:
Ни в коем случае не давать вам спать.


И так уже десятки долгих лет
Мы спали беспробудным тяжким сном.
Но понял я:  назад дороги нет,
А будем вместе, значит  не уснем.
Себе я нажил множество врагов,
Они дорогу преграждают мне.
Но драться с ними я всегда готов,
Как автомат гитара на ремне.
Нет, я не спорю, как-нибудь в бою,
Устав стучаться, сердце вдруг замрет.
Да наплевать, я все равно пою,
Смерть не ищу, она сама найдет.


Меня кидало по родной стране,
И Сахалин и на Амуре Комсомольск,
Но все равно Москва дороже мне,
Да потому что в ней я с детства рос.
Я повидал огромную страну,
Порт в Ванино и Питеру был рад.
Но я люблю Кремлевскую стену,
Столешников, Ордынку и Арбат.
Нет, я не спорю, в мире есть места,
Где дышится вольготно и легко.
Да только мне дороже всех Москва,
Мне на Арбате и зимой тепло.


Мне говорят: не подражай ему,
И, ради Бога, хрипло ты не пой,
Но что поделать, и я сирень люблю,
Стихи мои и голос тоже мой.
Не взять гитару у меня из рук,
Я полон сил и драки не боюсь.
А песни не всегда ласкают слух,
Но фальши нет, я в этом вам клянусь.
А значит мне не надо тишины,
Я не хочу, чтоб было как в гробу.
Со мною рядом те, кто мне нужны,
За это я благодарю судьбу.