Устал он ждать

Людмила Шаблыко
Ветер стонет, тучи гонит,
Косит  глазом  впопыхах,
Когда дождичек проснётся-   
Влагой  воздух уж пропах.
Завывает  гневно  ветер,
Так устал он дождик ждать.
И  когда же он прольётся,
Снизойдёт, как благодать?