С Днём Космонавтики!

Екатерина Мальцева 7
" ПОЕХАЛИ !" - Впервые  прозвучало .
На Русском , иль Английском языке ?
Не важно, ведь  положено  начало .
И в небе побывали , те , и те .

Гагарина у нас, старик , и школьник .
В ответ   на ваш вопросик-назовёт .
Полётом первым , мы гордиться можем.
И США , устроили полёт .

Не стоит спорить , кто из  нас главнее.
Кто  первый ! Кто последний- все  равно.
Ведь  главное , мы  всё таки сумели .
Луну увидеть, не через  окно .

В иллюминатор  посмотрели  обе .
Страны , с названьем гордым, и большим.
Не важно  кто второй , а кто четвёртый.
Ведь  мы смогли увидеть мир  иным .


Сегодня вспоминаем с лёгкой  грустью !
Ведь перед  ним немного стыдно  нам .
Ведь  обещали , знамя  не  опустим .
И будет чем ,  гордиться сыновьям.

На деле  же, ох сильно  оплошали .
В миры  другие,  двери он  открыл.
А мы страну  такую  и . проср..и .. потеряли .
Путь  верный, к свету, на года  забыв .


Доверились  учёному  дядь Вове .
Его друзьям, доверили страну.
В итоге  оказались в полной  Опе.
И  у других ,мы  стали вдруг в плену .

Пока  в  Корее  Южной, Псай  танцует.
А в США , компьютер  лечит всех .
Мы  веруем , и в ус почти не  дуем .
Работать  нам , почти что  тяжкий грех!

Ведь  если захотим ,чтоб  не просили  .
Всё, словно манна, спустится с небес.
Хоть  рыба красная- есть  деньги - есть и сила!
Любой тебе  несут деликатес .


Но  только  забываете  родные .
Ресурс земли  не вечен - есть  конец.
И  нефти ,  газу , деньги- нынче  были .
А  завтра   ШИШ! ооогромный ! до  небес .

Причём  вы  спросите  тут  космос ,как  же  братцы!
Мы  обещали , Юре самому.
Что  ниже  не позволим опускаться .
Что мы,  в высоты ,устремим  страну !


На  деле же  устанем  , даже дружно.
Считать , всё то , что  создали  до  нас .
В Союзе , почему,да  потому что  .
Россия , из Союза поднялась !

Вот мы теперь ,заводы разрушаем .
А кто  их строил ,  не  напомнить вам ?
Кто  был  лесам, и  рекам  здесь хозяин .
А  нынче  только  виллы ,  здесь и  там .

Не новые   страны изобретенья .
А покупные Эппл, ноутбук.
И интернет поможет  за мгновенье
 По сети - землю  облететь  вокруг.

Создать мобилу -нет большой  проблемы.
Когда из  ..опы ,  руки не  растут .
Мы обещали , новые системы.
Имеем  же - коррупций  институт !


У главного  героя слёзы  градом .
Эх Юрка ,  мы просрали всё- прости !
Но  знаете ,  о нём  грустить , не надо!
ОН УЛЕТЕЛ ! Ну что ж Юрок - лети !

А мы продолжим мазаться  болотом .
Названьем гордым машем  мы-РФ !
И  продолжая глубже ,год от  года .
Садиться  в жопу, не  забыв  припев....

Родного  гимна,  проклятой  веками .
Страны , которой  СССР  дал  жизнь .
И смотрит Юра, пролетев  над нами .
Как мы  , на скоростях , уходим  ........ВНИЗ!