Остаток любви

Миранэлис Рэй
Усталое сердце... может, ещё хоть раз?
Буди же перо - и гони по телу чернила!
Молю тебя, сердце!.. Ты же не дикобраз:
Не дикий, не образ. Спрячь свои игла.

Ведь оба мы (давно это было, порядком...
Годочка два или три назад) знаем ответ.
Сколь жизнь не дели, всё будет с остатком.
И именно он составит последний обед.

Как ты не пытайся, бежать не от, но из
Всё тщетно: на электростуле родившись,
Не жди, что твой полет стережет карниз.
Да и в принципе!.. нет уж тропинки ввысь.

Погляди. Погляди из своей дурной головы
В дорогую свободу, экий треклятый голос.
А потом примись за любовь... и не тяни:
Она, в нашей строке - последний логос.