Твои волосы не длиннее вечности

Татьяна Алексеевна Родионова
Твои волосы не длиннее вечности
И в глазах не найти тепла.
Уступаешь О'Хара в беспечности,
Не сжигаешь ушедших дотла.

Не читала о долге и совести
И не слушала сказок земных:
В твоем мире о космосе повести,
В твоем сердце тени иных.

Пролетела сквозь скучные улицы,
Перестуком колес мостовых.
А за окнами кошка сутулится,
Перекрыв объятья двоих.

Отворот передав человечности,
Ты трамвай у реки не ждала.
И волосы не длиннее вечности,
И в глазах не найти тепла.