Диалог

Михаил Швейбиш
ДИАЛОГ.

Он.
Как звучит загадочно -  дразняще
Еле слышный звук твоих шагов.
Так, наверно  ,затаившись в чаще,
Время для атаки на врагов
Ждал тогда, на поле Куликовом,
Полк засадный, чтобы победить
Вражеские орды, и готовый
Головы за Родину сложить.
(Ну и аллегория же, братцы!)
Только точно так же я готов
С жизнью за любовь твою расстаться!
Она.
Ах! Не говори красивых слов.
Он.
Говорить иначе не умею,
(Женщины ушами любят нас).
Для тебя на свете всё посмею,
Чтобы мне сиял свет нежных глаз.
Опустив мне  голову на плечи
(Правильнее  будет - на плечо),
Ты мне скажешь: "Как прекрасен вечер!"
Она.
Хочется услышать мне ещё,
Как, пылая страстью, умирая,
(Без моей, конечно же  ,любви),
Как свеча, в огне любовном тая....
А потом еще про се ля  ви...
Он.
Дорогая, слов на свете много,
Говорились все они не  раз.
После них ведет всегда дорога....
Она.
Прекрати...противный...Ловелас!
21.03.2017