В. С. Высоцкому

Гарри Гринч
Ему казалось, всё просто,
Ему казалось - пройдет,
Ему казалось - вернется,
Ему казалось - придет...
Вновь, засверкает лучами
Солнце, над брегом мечты
И птиц ослепительных стаи
Вернутся в волшебные сны.
Его называли поэтом,
Дразнили его - Чудаком,
А Он, улыбался в ответ им....
И верил, всё будет....потом!
Потом - Его стали боятся,
Не странно ли это... не юн,
Давно уж прошло восемнадцать,
Уж третий десяток минул,
Когда Ему стукнуло 40 -
Навесили штамп - не делец!
И жизнь у Него не сложилась,
И будет печален венец.
А Он всё ходил улыбался
И пел о любви и весне,
Но голос Его затерялся
В безликой и серой толпе
А Он не сдавался и верил
И УМЕР - уверенный в том,
Что солнце над берегом светит,
Что юность поёт соловьём
И тут Его всем не хватило,
И оказалось тут, вдруг,
Что был Он чертовски всем нужен,
Как некий спасительный круг!
Его обозвали великим,
Ему возвели пьедестал
Ну, что ж Он быть может добился?!
Хоть каплю быть может украл?
Украл у толпы этой серой,
Не понимавшей Его
Украл Равнодушия каплю,
Пьянящую словно вино,
Пьянящую, с первой минуты,
Быть может еще со второй...
Потом же - ломающей к чёрту
Мир Жизни - прекрасной такой