Мне бы жесткости...

Эльвира Паламова
Мне бы жесткости,
Мне бы колкости.
И циничности не мешало бы.

Я бы с легкостью,
Я бы с радостью
Жить по-новому начинала бы.

Только мягкое,
Только доброе
Мне судьбою сердце вручено.

Злости нет,
Мести нет.
Лишь обида душу мучает.

Изувечена,
Искалечена.
Кровью мытая, перебитая.

Встану я,
Оглянусь вокруг.
И пойду опять
Жизнь свою терзать.

Сколько было сил
Я потратила.
Мне бы в руки вилы
По воде писать.

Как щитом прикроюсь
Я словесной язвою.
Как я кровью моюсь
Видеть не обязаны.