В Пасхальный день

Виктор Бахарев
В Пасхальный день родня вся соберётся,
Воистину Воскрес из добрых уст польётся
И только с нами нет тебя,
Любимая, хорошая моя.

Уж пятая весна как мы осиротели,
С тобой в глаза друг-другу не смотрели.
Лишь лёд холодных рук в моих руках,
Да на слуху прощальный щебет птах.

Как всё не давно и как уже давно,
Не слышу я, а мне не всё равно,
Что поздно ты порой домой приходишь,
И от усталости обнять не можешь.

Нет, нет ты знаешь, я ведь не ревнива,
У нас в своём саду такая слива...
Зачем в чужом её искать,
Люблю тебя и тут уж не солгать.

А я скажу бывало,что ты мать,
Разве мог, тебя я, на другую променять,
Как не скажи, полвека мы с тобою вместе,
А ты так хороша, что не уступишь и невесте.

12.04.2017 год.