Паскудна сущность человека

Александр Васильевич Суслов
Паскудна сущность человека,
Когда  душою он калека,
Забыли быстро всё в Европе,
Их разум видно где-то в ж...пе.
А сколько ж надобно труда…
Чтоб разум мог пролезть туда,
Но если даже доберётся,
То с нечистотами столкнётся.
И что тут спросишь с подлецов,
Забывших подвиги отцов,
Как всех спасла Россия мать,
Вдруг перестали понимать.
Фашистов били, что есть силы,
По всей Европе есть могилы,
Для неизвестного солдата,
Такая вот была утрата.
Что отлегло от ж…пы? Браво!
Забыли, как добыта слава,
Забвению всё, решив придать,
И совесть с правдою предать.
А кто измерил сердцем боль?
Кто видел кровь ту, пот и соль?
Как побеждал врага солдат,
Сбивая спесь с него под мат.
Трепаться грех столь лет спустя,
Умом Европа что ль дитя,
Во лжи не знают видно меру,
Продав, предав и честь, и веру.