120417 АВС Запрети 17-40

Лера Денисова
Запрети мне не быть собой.
Запрети потакать другим.
Запрети мне другие дни,
Кроме тех, что полны тобой.

Запрети мне дурные сны,
Нашпигованные тоской.
Я сама приняла свой мир
С одиночеством и.. Тобой.

Запрети мне себя винить,
Но не дай обвинить тебя.
Запрети мне дурную мысль:
«Я могу прожить без тебя»

Потому что я не могу,
Потому что я наврала,
Потому что ты неделим –
И я вырвала часть себя.

Запрети мне бояться быть
Самой искренней и живой.
Разреши далеко уплыть,
Но напомни, что ты со мной.

Запрети мне себя топить,
Быть поверхностной и слепой.
Пришлось многое пережить:
Наводнение и прибой.

Лихорадку и смерть. И жизнь
Изменилась, но без тебя.
Если хочешь, узнай, спроси,
Каково это, без огня,

И не то, что в глазах, в душе
Окружает лишь Пустота.
Я одна. Все вокруг чужие,
Но, как будто, хотят добра.

Запрети вспоминать те дни,
Эту пропасть в моей душе.
Запрети, когда мы одни,
Улыбаться не до ушей.

Скоро будет почти что год
С нашей встречи в последний раз
Я готова отдать что угодно,
Чтобы рядом ты был сейчас.

Повзрослеть? Я не манекен,
Чтобы не было ярких чувств.
Непосредственность – часть искусства,
Пусть порой создает проблемы.

Я не знаю, зачем пишу,
Ты навряд ли бы стал читать...
Если ты не прочтешь, прошу,
Запрети мне тебе писать.

Или просто освободи,
Я сама себе запрещу.
Нам когда-нибудь по пути,
Но я знаю прямой маршрут.

Я хочу удалить всю ложь.
И хочу всё начать. С нуля.
Я живая. И ты – мой Дождь.
Я так долго ждала тебя…