Твоё имя

Ника Лавинина
Мне говорят, что всё пройдёт:
Утихнет море, волны схлынут,
И что-то новое придёт.
Тогда я вспомню твоё имя…

Мне говорят: пойдут дожди,
И жар твоих пустынь остынет –
Ты лишь немного подожди.
Тогда я вспомню твоё имя…

Мне говорят, что ничего
Не вечно – даже память вымрет:
Ты позабудешь про него.
Тогда я вспомню твоё имя…

Мне говорят, что полоса
Закончится, и чувства минут.
Я знаю: смолкнут голоса.
Тогда я вспомню твоё имя…

Мне говорят: вообрази
Его черты набором линий
И всё от сердца отрази.
Тогда я вспомню твоё имя…

Мне говорят: не суетись –
«Твоё» всегда тебя настигнет,
А он – не твой, и с ним простись.
Тогда я вспомню твоё имя...

Что мне слова, когда тебя
Я, как кинжал, из сердца выну.
Пусть вспомнит матушка-земля
Твоё неназванное имя…

                28.08.2009