Пустоглазая плясунья

Вит Ассокин
Порой уму привидится такое,
Что здравым смыслом смысла не объять,
Когда пред дверью вечного покоя
Почти покойник ищет благодать,
А сам как будто вечно спит и, кроме
Того, во сне желает в прелесть впасть,
Чтоб провести всю жизнь в глубокой коме,
Не видя над собой мирскую власть,
Не слыша оправдания безумия,
Не зная сумасшествия сует...
И чтобы пустоглазая плясунья
Смерть не вещала, что такое свет...
                Иное ум увидеть и не дюж
     Без бликов Света в сонме наших душ...

12.04.2017